Beef Yoshinoya Simpel #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Beef Yoshinoya Simpel #JagoMasakMinggu7Periode2

Nungki Wardani

Nungki Wardani

4.0

(10 Rating)

Olahan daging yang enak, praktis dan cepat.

Bahan Utama

150 gr daging sapi

1 sdm saos tiram

1 sdm kecap manis

1 sdt kecap asin

1/2 lada bubuk

2 sdm minyak wijen

1 sdm wijen sangrai

1 helai daun bawang

1 cup nasi

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging, lalu potong tipis - tipis biar cepat matang.

Langkah 1

Cuci bersih daging, lalu potong tipis - tipis biar cepat matang.

Siapkan wadah, campur jadi satu daging, saos tiram, kecap manis, kecap asin, minyak wijen dan lada bubuk. Marinate selama 30 menit, bisa masukkan dalam kulkas dulu.

Langkah 2

Siapkan wadah, campur jadi satu daging, saos tiram, kecap manis, kecap asin, minyak wijen dan lada bubuk. Marinate selama 30 menit, bisa masukkan dalam kulkas dulu.

Setelah selesai marinate, iris halus bawang bombay dan bawang putih. Kemudian tumis bawang sampai harum, masukkan daging. Aduk rata, tumis daging dengan api kecil sampai matang.

Langkah 3

Setelah selesai marinate, iris halus bawang bombay dan bawang putih. Kemudian tumis bawang sampai harum, masukkan daging. Aduk rata, tumis daging dengan api kecil sampai matang.

Taburi wijen sangrai, aduk rata. Angkat.

Langkah 4

Taburi wijen sangrai, aduk rata. Angkat.

Sajikan bersama nasi dan beri toping daun bawang dan wijen. Sajikan.

Langkah 5

Sajikan bersama nasi dan beri toping daun bawang dan wijen. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement