Beetroot Bread

Resep Beetroot Bread

Arif Susanto

Arif Susanto

5.0

(1 Rating)

Ini pewarna alami dari buah bit.

Bahan Utama

250 gram tepung terigu

100 gram sari pati buah bit

2 sdm gula pasir

3 gram ragi instan

1/4 sdt garam

30 gram mentega

1 butir telur

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan buah bit, ambil sari pati.

Langkah 1

Haluskan buah bit, ambil sari pati.

Campur tepung, gula pasir, ragi, telur dan buah bit, mixer hingga rata.

Langkah 2

Campur tepung, gula pasir, ragi, telur dan buah bit, mixer hingga rata.

Masukkan mentega, mixer hingga kalis elastis.

Langkah 3

Masukkan mentega, mixer hingga kalis elastis.

Tutup adonan dan biarkan mengembang dua kali lipat, bagi adonan menjadi 3 bagian. Tutup dan istirahatkan selama 15 menit.

Langkah 4

Tutup adonan dan biarkan mengembang dua kali lipat, bagi adonan menjadi 3 bagian. Tutup dan istirahatkan selama 15 menit.

Gilas dan gulung, masukkan ke dalam loyang lalu panggang selama 40 menit suhu 180°C. Setelah matang, angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Gilas dan gulung, masukkan ke dalam loyang lalu panggang selama 40 menit suhu 180°C. Setelah matang, angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait