Begedel Kentang

Begedel Kentang

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Paling senang makan begedel kentang dengan nasi hangat.

Bahan Utama

150 gram kentang

2 sdm bawang goreng

4 batang daun seledri

1 butir telur

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Merica secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Pala bubuk secukupnya

Cara Memasak

Kupas kentang lalu iris dan cuci bersih.

Step 1

Kupas kentang lalu iris dan cuci bersih.

Panaskan minyak goreng kentang hingga matang.

Step 2

Panaskan minyak goreng kentang hingga matang.

Haluskan bawang goreng, garam, gula pasir, dan pala bubuk.

Step 3

Haluskan bawang goreng, garam, gula pasir, dan pala bubuk.

Haluskan kentang.

Step 4

Haluskan kentang.

Beri merica bubuk dan penyedap rasa.

Step 5

Beri merica bubuk dan penyedap rasa.

Masukkan irisan daun seledri.

Step 6

Masukkan irisan daun seledri.

Bulat-bulatkan hingga habis.

Step 7

Bulat-bulatkan hingga habis.

Balur dikocokan telur yang telah diberi penyedap rasa dan merica bubuk.

Step 8

Balur dikocokan telur yang telah diberi penyedap rasa dan merica bubuk.

Panaskan minyak goreng hingga matang.

Step 9

Panaskan minyak goreng hingga matang.

Siap disajikan.

Step 10

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Laila Fitria

Laila Fitria

Bali Telur Ceplok

Bali Telur Ceplok

(5.0)

6 langkah

4

Advertisement