
Sandra Kharismayanti
5.0
(2 Rating)
Cocok banget di sandingkan dengan sayur sop dan sambal kecap. Yummy ..
Wajan

Langkah 1
Goreng irisan kentang terlebih dahulu. Lalu tiriskan.

Langkah 2
Selagi masih panas, haluskan kentang beserta garam, gula dan lada bubuk secukupnya.

Langkah 3
Tambahkan irisan daun seledri dan bawang merah goreng. Lalu aduk sampai merata.

Langkah 4
Ambil sedikit adonan, bentuk bulat lalu pipihkan. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 5
Celupkan bulatan kentang ke dalam kocokan telur, sambil di bolak balik. Lakukan berulang sampai adonan kentang habis.

Langkah 6
Panaskan minyak sayur di wajan, goreng bulatan kentang sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 7
Sajikan begedel kentang selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua