Begedel Tahu

Resep Begedel Tahu

Sandra Kharismayanti

Sandra Kharismayanti

5.0

(1 Rating)

Bisa dikreasikan dengan menambahkan wortel parut, ayam cincang, ataupun daging cincang dalam adonannnya.

Bahan Utama

300 gr tahu putih, haluskan

1 butir telur

1 sdm tepung protein rendah

2 buah sosis, potong/parut

2 lembar daun seledri

Secukupnya garam dan gula

Secukupnya merica dan kaldu bubuk

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih, goreng

2 siung bawang merah, goreng

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbunya terlebih dahulu.

Langkah 1

Haluskan bumbunya terlebih dahulu.

Haluskan pula tahu putihnya.

Langkah 2

Haluskan pula tahu putihnya.

Tuang bumbu dan tahu ke dalam wadah.

Langkah 3

Tuang bumbu dan tahu ke dalam wadah.

Tambahkan irisan daun seledri dan sosis. Masukkan pula tepung, garam, gula, merica, dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Tambahkan irisan daun seledri dan sosis. Masukkan pula tepung, garam, gula, merica, dan kaldu bubuk.

Terakhir tambahkan telur, aduk merata.

Langkah 5

Terakhir tambahkan telur, aduk merata.

Bentuk adonan bulat lonjong sesuai selera atau bisa langsung dibentuk dengan bantuan sendok.

Langkah 6

Bentuk adonan bulat lonjong sesuai selera atau bisa langsung dibentuk dengan bantuan sendok.

Goreng begedel tahu sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Goreng begedel tahu sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Sajikan selagi hangat, untuk teman makan nasi sayur sop.

Langkah 8

Sajikan selagi hangat, untuk teman makan nasi sayur sop.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement