Bejek Jukut Kacang Panjang

Resep Bejek Jukut Kacang Panjang

Dapur MamaKIA

Dapur MamaKIA

5.0

(1 Rating)

Menu simpel khas Bali yang sering jadi favorit di warung makan langganan! 🌶️ Cocok banget dijadikan ide jualan di warung makan. Biar kacang panjangnLihat Selengkapnya

Bahan Utama

20 lonjor kacang panjang, potong panjang kira2 sejengkal

150 ml santan kekentalan sedang

Secukupnya bawang merah goreng, untuk taburan

Bumbu Halus:

5 siung bawang putih

4 buah cabe rawit

4 butir kemiri, sangrai

3 ruas jari kunyit

2 ruas jari kencur

Seasoning

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya gula pasir

Cara Membuat

Didihkan air secukupnya untuk merebus kacang panjang. Rebus hingga empuk. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Didihkan air secukupnya untuk merebus kacang panjang. Rebus hingga empuk. Angkat dan tiriskan.

Setelah agak dingin, belah kacang panjangnya.

Langkah 2

Setelah agak dingin, belah kacang panjangnya.

Uleg bumbu hingga halus.

Langkah 3

Uleg bumbu hingga halus.

Panaskan secukupnya minyak dalam waja,n lalu tumis bumbu halus tadi hingga matang.

Langkah 4

Panaskan secukupnya minyak dalam waja,n lalu tumis bumbu halus tadi hingga matang.

Tuang santan lalu tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur. Masak hingga sedikit mengental. Koreksi rasa.

Langkah 5

Tuang santan lalu tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur. Masak hingga sedikit mengental. Koreksi rasa.

Tata kacang panjang yang telah dibelah dalam piring saji.

Langkah 6

Tata kacang panjang yang telah dibelah dalam piring saji.

Tuang kuah santan diatasnya lalu remas-remas dengan tangan.

Langkah 7

Tuang kuah santan diatasnya lalu remas-remas dengan tangan.

Taburi bawang goreng dan sajikan.

Langkah 8

Taburi bawang goreng dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait