
Dapur MamaKIA
5.0
(1 Rating)
Menu simpel khas Bali yang sering jadi favorit di warung makan langganan! 🌶️ Cocok banget dijadikan ide jualan di warung makan. Biar kacang panjangn
20 lonjor kacang panjang, potong panjang kira2 sejengkal
150 ml santan kekentalan sedang
Secukupnya bawang merah goreng, untuk taburan
5 siung bawang putih
4 buah cabe rawit
4 butir kemiri, sangrai
3 ruas jari kunyit
2 ruas jari kencur
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu jamur
Secukupnya gula pasir

Langkah 1
Didihkan air secukupnya untuk merebus kacang panjang. Rebus hingga empuk. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2
Setelah agak dingin, belah kacang panjangnya.

Langkah 3
Uleg bumbu hingga halus.

Langkah 4
Panaskan secukupnya minyak dalam waja,n lalu tumis bumbu halus tadi hingga matang.

Langkah 5
Tuang santan lalu tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur. Masak hingga sedikit mengental. Koreksi rasa.

Langkah 6
Tata kacang panjang yang telah dibelah dalam piring saji.

Langkah 7
Tuang kuah santan diatasnya lalu remas-remas dengan tangan.

Langkah 8
Taburi bawang goreng dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua