Bekal Chicken Katsu Sambal Bawang

Resep Bekal Chicken Katsu Sambal Bawang

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Enak banget, cocok untuk bekal anak remaja penyuka pedas. Pelengkapnya bikin capcay Jawa aja yang resepnya juga sudah saya share di akun Yummy saya.

Bahan Utama

200 gr dada ayam fillet

2 butir telur

Secukupnya terigu

Secukupnya tepung panko

Secukupnya minyak goreng

10 buah cabe rawit

1 siung bawang putih

¼ sdt garam

Sejumput gula pasir

2 sdm minyak goreng panas

Pelengkap

Nasi

Capcay jawa

Jelly

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis dada ayam, kerat-kerat. Marinasi dengan lada dan garam.

Langkah 1

Iris tipis dada ayam, kerat-kerat. Marinasi dengan lada dan garam.

Baluri dengan terigu, lalu celup ke kocokan telur, lanjut balut ayamnya dengan tepung panko. Lakukan 2 kali supaya tebal.

Langkah 2

Baluri dengan terigu, lalu celup ke kocokan telur, lanjut balut ayamnya dengan tepung panko. Lakukan 2 kali supaya tebal.

Goreng dengan minyak yang cukup dan sudah dipanaskan terlebih dahulu. Gunakan api sedang cenderung kecil supaya matang merata.

Langkah 3

Goreng dengan minyak yang cukup dan sudah dipanaskan terlebih dahulu. Gunakan api sedang cenderung kecil supaya matang merata.

Potong-potong ayam.

Langkah 4

Potong-potong ayam.

Siapkan cabe rawit dan bawang putih, beri garam dan gula. Haluskan.

Langkah 5

Siapkan cabe rawit dan bawang putih, beri garam dan gula. Haluskan.

Tuang minyak panas.

Langkah 6

Tuang minyak panas.

Tata nasi, chicken katsu, sambal bawang, capcay jawa dan jelly.

Langkah 7

Tata nasi, chicken katsu, sambal bawang, capcay jawa dan jelly.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait