Bekal KASTEL merupakan kesukaan suami saya yang isinya ada ikan kembung suwir pete, sop sayur, dan telur dadar gulung. Kombinasi rasa pedas dari ika
1 butir telur
1 buah wortel
1 buah kentang
Buncis secukupnya
1 batang daun bawang
1 batang seledri
Kubis secukupnya
Brokoli secukupnya
Merica secukupnya
2 siung bawang merah
4 siung bawang putih
Garam secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
3 gelas air
3 ekor ikan kembung
1 papan pete
100 gr cabe merah
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat
Terasi sedikit
Garam secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
Step 1
Siapkan semua bahan sop, potong-potong lalu dicuci bersih.
Step 2
Ulek bawang merah dan putih, lalu potong daung bawang serta seledri.
Step 3
Tumis bawang merah dan putih sampai harum tambahkan merica, lalu tambahkan air 3 gelas. Masukkan semua bahan sop yang sudah disiapkan tadi tunggu mateng.
Step 4
Siapkan bawang merah, bawang putih, tomat, cabai, terasi, dan pete. Cuci bersih semua bahannya.
Step 5
Siapkan ikan kembung, bersihkan dan cuci bersih.
Step 6
Goreng ikan kembung yang sudah di kasih garam sedikit.
Step 7
Suwir ikan kembung yang sudah di goreng.
Step 8
Tumis bahan yang sudah di blender, masukkan garam dan kaldu jamur.
Step 9
Masukkan ikan yang sudah di suwir dan petai.
Step 10
Dadar telur 1 butir dan setelah mateng digulung dan potong-potong dan plating ke bekal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement