Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Bekal praktis dan mudah dibuat. Untuk resep tumis wortel kubis bisa diliat diresep selanjutnya. Untuk mempersingkat waktu, ati ampela bisa direbus mal
Advertisement
Langkah 1
Rebus ati ampela ayam kampung hingga empuk.
Langkah 2
Kemudian potong-potong sesuai selera.
Langkah 3
Tumis bawang putih cincang dengan sedikit minyak hingga harum.
Langkah 4
Tambahkan kecap manis dan saos tiram, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan potongan ati ampela ayam, aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan air, masak sampai mendidih.
Langkah 7
Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai air menyusut. Sisihkan.
Langkah 8
Campur nasi pulen dan abon nori. Aduk rata, kemudian ambil secukupnya dan kepal-kepal.
Langkah 9
Tata nasi kepal dan ati ampela kecap dalam kotak makan. Tambahkan pelengkap lainnya sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement