Bekal Nasi Lapis Daging Surabaya #MISIHARIANAKNASIONAL

Resep Bekal Nasi Lapis Daging Surabaya #MISIHARIANAKNASIONAL

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

5.0

(2 Rating)

Kali ini saya membuat lapis daging ala Surabaya, bisa dijadikan bekal untuk anak karena tidak pedas. Beri pendamping yang menarik supaya menggugah selLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr daging sapi

4 sdm Kecap manis

100 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

Bumbu Halus:

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 cm jahe

1/4 sdt pala bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Pelengkap :

Nasi putih secukupnya

Sup sayur secukupnya

Telur dadar secukupnya

Cara Membuat

Haluskan bumbu.

Langkah 1

Haluskan bumbu.

Potong-potong daging sapi yang telah direbus dengan ketebalan 4 cm atau sesuai selera.

Langkah 2

Potong-potong daging sapi yang telah direbus dengan ketebalan 4 cm atau sesuai selera.

Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu halus. Tumis hingga harum. Tambahkan garam, gula, pala bubuk, lada bubuk dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu halus. Tumis hingga harum. Tambahkan garam, gula, pala bubuk, lada bubuk dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masukkan daging sapi. Tambahkan air, aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan daging sapi. Tambahkan air, aduk hingga rata.

Tambahkan kecap manis. Masak hingga air menyusut. Jangan lupa test rasa. Lapis daging siap dijadikan bekal bersama pendamping lainnya.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis. Masak hingga air menyusut. Jangan lupa test rasa. Lapis daging siap dijadikan bekal bersama pendamping lainnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait