Advertisement
Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Bekal sehat, nasi pecel.
1 ikat daun singkong
1 sdt soda kue
1 sdt garam
Air secukupnya
250 gr kacang tanah
3 siung bawang putih
2 buah cabe merah
Cabe rawit sesuai selera
4 lbr daun jeruk
15 gr kencur (½ jempol)
5 gr asam jawa, larutkan dalam air panas.
75 gr gula merah
25 gr gula putih
Minyak untuk menggoreng
Air matang secukupnya
Nasi secukupnya
Telur dadar
Bola Tahu Mie
Bon cabe
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air, masukkan daun singkong. Beri soda kue, aduk rata. Rebus 1 menit. Masukkan garam, aduk dan rebus 2 menit.
Langkah 2
Buang air panasnya, masukkan ke dalam air es. Tiriskan dan peras. Boleh juga jika di potong-potong.
Langkah 3
Goreng kacang dengan sedikit minyak. Kalau sudah setengah matang, masukkan irisan bawang putih, cabe, daun jeruk dan kencur.
Langkah 4
Goreng sampai matang.
Langkah 5
Setelah agak dingin, pisahkan bumbu dari kacang, uleg sampai halus. Masukkan kacang ke chopper lalu proses sampai halus. Masukkan bumbu halus, gula merah, gula pasir, air asam Jawa dan 200 ml air matang. Proses sampai halus.
Langkah 6
Tambahkan air secukupnya sampai konsistensinya pas.
Langkah 7
Tata nasi pecel dan pelengkapnya di kotak bekal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement