Bekal Nasi Telur Padang

Resep Bekal Nasi Telur Padang

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Enak banget, telurnya tebal dan sambel ijonya muantep.

Bahan Utama

5 btr telur bebek

2 sdm tepung beras

4 sdm air

5 sdm kelapa parut sangrai

2 btg daun pre

6 lbr daun jeruk

1 lbr daun kunyit muda

Bumbu Halus Telur Padang

3 buah cabe merah besar

1 siung bawang putih

6 siung bawang merah

½ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

½ sdt lada bubuk

¼ sdt jinten bubuk

Bahan Sambel Ijo Padang

150 gr cabe hijau

30 gr cabe rawit

1000 ml air

1 sdt soda kue

1 sdt garam

10 siung bawang merah

7 siung bawang putih

2 buah tomat hijau

5 lbr daun jeruk

150 ml minyak goreng

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

½ sdm gula pasir

Pelengkap

Daun singkong

Nasi

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai kelapa menggunakan api kecil hingga kecoklatan.

Langkah 1

Sangrai kelapa menggunakan api kecil hingga kecoklatan.

Encerkan tepung beras dengan sedikit air lalu masukkan telur bebek.

Langkah 2

Encerkan tepung beras dengan sedikit air lalu masukkan telur bebek.

Haluskan bumbu halus telur. Masukkan bumbu halus, kelapa sangrai,  irisan daun pre, daun kunyit dan daun jeruk. Kocok rata.

Langkah 3

Haluskan bumbu halus telur. Masukkan bumbu halus, kelapa sangrai, irisan daun pre, daun kunyit dan daun jeruk. Kocok rata.

Panaskan wajan, beri minyak secukupnya. Tuang kocokan telur lalu tutup. Gunakan api kecil. Jika sudah matang dibalik.

Langkah 4

Panaskan wajan, beri minyak secukupnya. Tuang kocokan telur lalu tutup. Gunakan api kecil. Jika sudah matang dibalik.

Didihkan air di panci, masukkan cabe hijau dan rawit hijau. Beri soda kue supaya warnanya nanti tetapi hijau dan beri garam. Rebus selama 5 menit. Lalu masukkan bawang merah dan bawang putih. Rebus sebentar lalu tiriskan.

Langkah 5

Didihkan air di panci, masukkan cabe hijau dan rawit hijau. Beri soda kue supaya warnanya nanti tetapi hijau dan beri garam. Rebus selama 5 menit. Lalu masukkan bawang merah dan bawang putih. Rebus sebentar lalu tiriskan.

Uleg kasar.

Langkah 6

Uleg kasar.

Panaskan minyak lalu masukkan irisan tomat hijau.

Langkah 7

Panaskan minyak lalu masukkan irisan tomat hijau.

Masukkan cabe, daun jeruk dan beri garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 8

Masukkan cabe, daun jeruk dan beri garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Rebus daun singkong. Jika semua sudah matang, sajikan.

Langkah 9

Rebus daun singkong. Jika semua sudah matang, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement