Cumi-Cumi Balado #MISIHARIANAKNASIONAL

Resep Cumi-Cumi Balado #MISIHARIANAKNASIONAL

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(4 Rating)

Dijadikan bekal juga ok loh.

Bahan Utama

400 gram cumi-cumi

1/2 butir jeruk nipis

1 batang serai

2 lembar daun jeruk

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Air secukupnya

Bumbu halus

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

1 buah tomat

Alat & Perlengkapan

Chopper

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih cumi, buang bagian selaput kulitnya kemudian kerat punggungnya, rendam dengan air jeruk nipis selama 10 menit.

Langkah 1

Cuci bersih cumi, buang bagian selaput kulitnya kemudian kerat punggungnya, rendam dengan air jeruk nipis selama 10 menit.

Siapkan bahan bumbu halus, chopper bumbu lalu sisihkan.

Langkah 2

Siapkan bahan bumbu halus, chopper bumbu lalu sisihkan.

Tumis bumbu halus dengan secukupnya minyak, tambahkan serai, jahe dan daun jeruk, masak hingga bumbu harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dengan secukupnya minyak, tambahkan serai, jahe dan daun jeruk, masak hingga bumbu harum dan matang.

Masukkan cumi, aduk rata dengan bumbu.

Langkah 4

Masukkan cumi, aduk rata dengan bumbu.

Tambahkan sedikit air, gula dan garam, aduk rata, masak hingga mendidih lalu koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan sedikit air, gula dan garam, aduk rata, masak hingga mendidih lalu koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement