Bekal Rolade Tahu Dan Tumis Labu

Resep Bekal Rolade Tahu Dan Tumis Labu

Santi Kartika

Santi Kartika

4.0

(1 Rating)

Assalamualaikum, hai yeorobuuun. Hari ini aku bikin menu bekal makan siang yang mudah dan pastinya cocok buat kamu yang lagi diet. Menu : Bekal MaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

25 gr wortel parut

1 buah sosis

1 butir telur

60 gr tahu

25 gr labu siam

15 gr bawang bombay

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt merica

1 sdt mentega

Secukupnya air

Alat & Perlengkapan

Piring

Wajan

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan. Parut wortel. Iris memanjang labu siam. Iris bawang bombay.

Langkah 1

Siapkan semua bahan. Parut wortel. Iris memanjang labu siam. Iris bawang bombay.

Siapkan wadah kecil untuk kocok telur, sisihkan.

Langkah 2

Siapkan wadah kecil untuk kocok telur, sisihkan.

Lumatkan tahu.

Langkah 3

Lumatkan tahu.

Campurkan parutan wortel, 1/2 sdt kaldu jamur dan merica pada adonan tahu yang dilumatkan. Tambahkan 2 sdm telur yang dikocok tadi. Aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.

Langkah 4

Campurkan parutan wortel, 1/2 sdt kaldu jamur dan merica pada adonan tahu yang dilumatkan. Tambahkan 2 sdm telur yang dikocok tadi. Aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.

Panaskan wajan dengan api kecil, tambahkan mentega. Setelah itu tuang telur yang dikocok, dadar hingga merata. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan wajan dengan api kecil, tambahkan mentega. Setelah itu tuang telur yang dikocok, dadar hingga merata. Angkat dan tiriskan.

Siapkan piring, susun telur dadar. Tambahkan adonan tahu dan ratakan. Tambahkan sosis diatasnya.

Langkah 6

Siapkan piring, susun telur dadar. Tambahkan adonan tahu dan ratakan. Tambahkan sosis diatasnya.

Gulung adonan rolade hingga padat. Lalu masukan kedalam plastik, ikat dikedua ujungnya.

Langkah 7

Gulung adonan rolade hingga padat. Lalu masukan kedalam plastik, ikat dikedua ujungnya.

Rebus rolade kurang lebih 10-15 menit. Angkat dan tiriskan. Lalu potong menjadi beberapa bagian.

Langkah 8

Rebus rolade kurang lebih 10-15 menit. Angkat dan tiriskan. Lalu potong menjadi beberapa bagian.

Panaskan kembali wajan. Tumis bawang bombay dengan air secukupnya. Lalu masukan labu siam, 1/2 sdt kaldu jamur. Tunggu hingga meresap, lalu angkat.

Langkah 9

Panaskan kembali wajan. Tumis bawang bombay dengan air secukupnya. Lalu masukan labu siam, 1/2 sdt kaldu jamur. Tunggu hingga meresap, lalu angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement