Tahu Bulat

Resep Tahu Bulat

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Gurih dan enak..

Bahan Utama

7 kotak tahu putih

1 butir kuning telur

1 sdt baking powder

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Garpu

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan tahu menggunakan garpu.

Langkah 1

Haluskan tahu menggunakan garpu.

Peras tahu menggunakan kain bersih dan kering.

Langkah 2

Peras tahu menggunakan kain bersih dan kering.

Masukkan tahu kedalam wadah. Tambahkan kuning telur, baking powder, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan tahu kedalam wadah. Tambahkan kuning telur, baking powder, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk hingga tercampur rata.

Bulatkan adonan @15 gr atau sesuai selera, istirahatkan selama ± 1 jam.

Langkah 4

Bulatkan adonan @15 gr atau sesuai selera, istirahatkan selama ± 1 jam.

Siapkan minyak goreng diwajan (jangan dipanaskan dulu). Masukkan tahu, nyalakan api.

Langkah 5

Siapkan minyak goreng diwajan (jangan dipanaskan dulu). Masukkan tahu, nyalakan api.

Aduk sesekali dengan gerakan maju mundur. Jika sudah mengapung dan bagian luar kokoh, tekan-tekan tahunya.

Langkah 6

Aduk sesekali dengan gerakan maju mundur. Jika sudah mengapung dan bagian luar kokoh, tekan-tekan tahunya.

Goreng sampai kuning keemasan dan bagian luar kokoh. Angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Goreng sampai kuning keemasan dan bagian luar kokoh. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement