Bekicot Krengseng Pedas

Resep Bekicot Krengseng Pedas

Bayu

Bayu

3.0

(4 Rating)

Blimbing wuluh dapat diganti tomat.

Bahan Utama

250 gr daging bekicot siap olah

1 buah jeruk nipis

2 lembar daun jeruk

2 pohon daun kucai

3 sdm kecap manis

garam secukupnya

penyedap rasa secukupnya

merica bubuk secukupnya

minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:

15 buah cabe rawit

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah belimbing wuluh

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging bekicot dengan perasan jeruk nipis.

Langkah 1

Cuci bersih daging bekicot dengan perasan jeruk nipis.

Haluskan cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan belimbing wuluh.

Langkah 2

Haluskan cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan belimbing wuluh.

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga berbau harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga berbau harum.

Masukkan daging bekicot. Tambahkan garam, penyedap rasa, merica bubuk dan potongan daun kucai. Aduk rata hingga air dari bekicot benar-benar susut (daging bekicot akan mengeluarkan air ketika ditumis).

Langkah 4

Masukkan daging bekicot. Tambahkan garam, penyedap rasa, merica bubuk dan potongan daun kucai. Aduk rata hingga air dari bekicot benar-benar susut (daging bekicot akan mengeluarkan air ketika ditumis).

Setelah air bekicot susut, tambahkan kecap. Tumis hingga matang. Sajikan.

Langkah 5

Setelah air bekicot susut, tambahkan kecap. Tumis hingga matang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement