Belalo Tahu Gembos Tempe Pedas

Resep Belalo Tahu Gembos Tempe Pedas

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Kebetulan ada nasi jagung pas banget dimakan sm belalo tahu gembos pedas makanan khas ndeso nikmatnya luar biasa.

Bahan Utama

1 ikat belalo

4 iris tempe kacang

6 buah tempe gembos

750 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt penyedap rasa

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

7 siung bawang putih

4 buah cabe merah

15 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Iris belalo lalu cuci hingga bersih.

Langkah 1

Iris belalo lalu cuci hingga bersih.

Potong tempe kacang dan tahu gembos.

Langkah 2

Potong tempe kacang dan tahu gembos.

Panaskan minyak, masukkan bumbu halus, beri garam, gula pasir dan merica bubuk hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, masukkan bumbu halus, beri garam, gula pasir dan merica bubuk hingga harum.

Masukkan irisan tahu gembos dan tempe kacang, lalu masukkan air, biarkan hingga mendidih dan kuah sedikit menyusut.

Langkah 4

Masukkan irisan tahu gembos dan tempe kacang, lalu masukkan air, biarkan hingga mendidih dan kuah sedikit menyusut.

Masukkan belalo dan beri penyedap rasa, biarkan bumbu meresap dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan belalo dan beri penyedap rasa, biarkan bumbu meresap dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement