Belanak Bumbu Rujak

Resep Belanak Bumbu Rujak

amalia saras

amalia saras

4.0

(1 Rating)

Mumpung bumbu-bumbu dan cabe lagi murah, kita bikin masakan yang banyak bumbu yuukk. Kalo kata orang jawa masakan yang 'ngelawuhi' maksudnya makan saLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr ikan belanak

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1,5 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 buah tomat

2 batang daun bawang

1/2 jempol lengkuas

150 ml air

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

4 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

2 butir kemiri

1 sdt ketumbar

1/2 jempol lengkuas

1/2 jempol kunyit

Cara Membuat

Haluskan bumbu yang akan ditumis.

Langkah 1

Haluskan bumbu yang akan ditumis.

Kemudian tumis bumbu halus dan juga bumbu daun lainnya.

Langkah 2

Kemudian tumis bumbu halus dan juga bumbu daun lainnya.

Tumis hingga wangi lalu tambahkan garam dan gula bertahap.

Langkah 3

Tumis hingga wangi lalu tambahkan garam dan gula bertahap.

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Kemudian masukkan ikan. Masak hingga ikan matang, masak hingga air berkurang.

Langkah 5

Kemudian masukkan ikan. Masak hingga ikan matang, masak hingga air berkurang.

Tambahkan tomat dan juga daun bawang, koreksi rasa.

Langkah 6

Tambahkan tomat dan juga daun bawang, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait