BELANAK SAUS GULA MERAH

BELANAK SAUS GULA MERAH

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Aku punya ikan kecil-kecil tidak tahu mau dimasak apa, jadi aku goreng aku buang duri dan kepalanya lalu aku beri saus pedas

Bahan Utama

500 gr ikan belanak

1 buah jeruk nipis

2 btng daun bawang pre, iris-iris

Bumbu halus :

6 buah cabe merah besar

50 buah cabe rawit

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

50 gr gula merah

Bumbu pelengkap :

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk opsional

Cara Memasak

Cuci bersih ikan dan lumuri dengan perasan air jeruk nipis

Step 1

Cuci bersih ikan dan lumuri dengan perasan air jeruk nipis

panaskan minyak goreng ikan hingga matang angkat tiriskan suir buang duri dan tulangnya

Step 2

panaskan minyak goreng ikan hingga matang angkat tiriskan suir buang duri dan tulangnya

halus kan bumbu lalu tumis sampai harum dan matang

Step 3

halus kan bumbu lalu tumis sampai harum dan matang

Masukkan bumbu daun ,gula merah  aduk rata

Step 4

Masukkan bumbu daun ,gula merah aduk rata

setelah bumbu berambut masukkan ikan, bumbu pelengkap aduk aduk rata koreksi rasa

Step 5

setelah bumbu berambut masukkan ikan, bumbu pelengkap aduk aduk rata koreksi rasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Wati Wartini

Wati Wartini

Telur Dadar #YummyXtraPointsMei

Telur Dadar #YummyXtraPointsMei

(5.0)

20 mnt

40

Advertisement