Belut Garing Gurih #LebihSehat

Resep Belut Garing Gurih #LebihSehat

Eva Wijaya

Eva Wijaya

4.0

(4 Rating)

Makanan eksotiknya orang Indonesia.

Bahan Utama

300 gr belut

1 buah timun

1 buah jeruk nipis

1 sdm garam

1 sdm ketumbar bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt lada bubuk

3 siung bawang putih cincang

Minyak goreng secukupnya

Lalapan

Sambal terasi

Advertisement

Cara Membuat

Parut satu buah timun.

Langkah 1

Parut satu buah timun.

Masukkan belut pada parutan timun.

Langkah 2

Masukkan belut pada parutan timun.

Tambahkan jeruk nipis.

Langkah 3

Tambahkan jeruk nipis.

Masukkan kunyit, ketumbar, lada, dan garam kemudian aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan kunyit, ketumbar, lada, dan garam kemudian aduk hingga rata.

Masukkan bawang putih cincang, aduk kembali hingga tercampur rata lalu diamkan selama kurang lebih 15 menit.

Langkah 5

Masukkan bawang putih cincang, aduk kembali hingga tercampur rata lalu diamkan selama kurang lebih 15 menit.

Panaskan minyak lalu goreng belut hingga kering kecoklatan. Matang dan sajikan dengan lalapan serta sambal terasi.

Langkah 6

Panaskan minyak lalu goreng belut hingga kering kecoklatan. Matang dan sajikan dengan lalapan serta sambal terasi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement