Vina Fitriana
5.0
(1 Rating)
Rasanya gurih asin di cocol dengan sambal terasi makin nikmat.
250 gr belut
1 sdt penyedap rasa
1/4 sdt kaldu jamur
1/4 sdt garam
1/2 sdt micin
1/4 jeruk lemon
1 sdm tepung bumbu instan
Secukupnya minyak goreng
2 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
1 ruas kunyit
30 gr lengkuas
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan dalaman belut, cuci dan potong-potong.
Langkah 2
Beri perasan air jeruk supaya bau amisnya hilang.
Langkah 3
Haluskan bumbu dengan cara di ulek.
Langkah 4
Lumuri belut dengan bumbu halus. Diamkan 1 jam di kulkas supaya bumbu meresap.
Langkah 5
Beri tambahan tepung bumbu instan supaya bumbu menepel.
Langkah 6
Goreng belut sampai kering kecoklatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement