Belut Kriuk

Resep Belut Kriuk

Etty Hentihu

Etty Hentihu

5.0

(5 Rating)

Lauk favorite keluarga

Bahan Utama

250 gram belut, bersihkan dan poton-potong

Bahan tepung:

500 gram tepung terigu

1 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt soda kue

1 sachet penyedap ayam

Bumbu halus:

4 siung bawang putih

3 lembar daun purut

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu

Langkah 1

Haluskan bumbu

Campurkan ke belut, diamkan di freezer sekitar 10 menit

Langkah 2

Campurkan ke belut, diamkan di freezer sekitar 10 menit

Campurkan bahan tepung

Langkah 3

Campurkan bahan tepung

Ambil 1 sdm campuran tepung dengan air 1 gelas. Celupkan belut ke tepung basah

Langkah 4

Ambil 1 sdm campuran tepung dengan air 1 gelas. Celupkan belut ke tepung basah

Setelah dari tepung Basah, masukkan ke dalam tepung kering

Langkah 5

Setelah dari tepung Basah, masukkan ke dalam tepung kering

Goreng hingga matang

Langkah 6

Goreng hingga matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement