Advertisement
kaifiya
5.0
(1 Rating)
Mirip pepes, hanya saja tidak memakai daun pisang. Saya tambah santan kental untuk menambah kalori dan lemak. Cocok untuk lauk mpasi anak karena belut
100 gr belut
20 ml santan kental
2 lembar daun salam
1 siung bawang putih
1 siung bawang merah
1 butir kemiri sangrai
1/2 ruas kunyit, bakar
1/2 ruas jahe, bakar
1/4 sdt ketumbar bubuk
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Cuka secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Potong belut dengan panjang sesuai selera, lalu cuci bersih menggunakan cuka agar belut tidak berlendir
Langkah 2
Haluskan ketumbar, jahe, kunyit, kemiri, bawang merah, dan bawang putih
Langkah 3
Lumuri belut dengan bumbu halus. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk, aduk rata
Langkah 4
Tata dalam wadah tahan panas satu lembar daun salam. Masukkan belut kemudian tuangi santan dan tutup dengan daun salam lagi untuk bagian atasnya
Langkah 5
Kukus belut hingga matang kurang lebih 15-20 menit. Angkat dan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement