Belut Tempe Balado

Resep Belut Tempe Balado

Elda Fitria

Elda Fitria

5.0

(1 Rating)

Salah satu resep olahan belut favorit di rumah. Enak.

Bahan Utama

300 gr belut

1/2 papan tempe, potong dadu

2 buah tahu, potong dadu

20 buah cabe merah

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

Minyak goreng secukupnya

Bahan Marinasi

1/2 sdt garam

1/4 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt bawang putih bubuk

1 buah jeruk nipis, ambil airnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih belut. Geprek badan belut. Beri bumbu marinasi, aduk rata dan diamkan selama 10 menit.

Langkah 1

Cuci bersih belut. Geprek badan belut. Beri bumbu marinasi, aduk rata dan diamkan selama 10 menit.

Goreng tempe dan tahu hingga matang. Angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Goreng tempe dan tahu hingga matang. Angkat dan sisihkan.

Goreng belut dengan api kecil hingga matang garing.

Langkah 3

Goreng belut dengan api kecil hingga matang garing.

Haluskan cabe merah, bawang merah, dan bawang putih.

Langkah 4

Haluskan cabe merah, bawang merah, dan bawang putih.

Goreng cabe. Berikan garam dan kaldu ayam bubuk. Masak hingga matang.

Langkah 5

Goreng cabe. Berikan garam dan kaldu ayam bubuk. Masak hingga matang.

Campur belut, tempe, dan tahu dengan cabe. Balado belut tempe siap disajikan.

Langkah 6

Campur belut, tempe, dan tahu dengan cabe. Balado belut tempe siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement