Bengkoang Bumbu Rujak

Resep Bengkoang Bumbu Rujak

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Ingin makan rujak, tapi tidak punya buah-buahan lain. Akhirnya pakai buah bengkoang saja. Rasanya enak! Pedas dan manis.

Bahan Utama

2 bh bengkoang

2 sdm kacang tanah

3 sdm gula merah

2 sdm air asam jawa

6 bh cabe rawit merah

5 siung bawang putih, iris

Sejumput garam

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Goreng bawang putih hingga garing lalu tiriskan.

Langkah 1

Goreng bawang putih hingga garing lalu tiriskan.

Siapkan buah bengkoah lalu kupas dan cuci bersih.

Langkah 2

Siapkan buah bengkoah lalu kupas dan cuci bersih.

Potong-potong dan tata di atas piring saji.

Langkah 3

Potong-potong dan tata di atas piring saji.

Ulek cabe dan garam.

Langkah 4

Ulek cabe dan garam.

Kemudian masukkan gula merah, ulek kembali hingga halus.

Langkah 5

Kemudian masukkan gula merah, ulek kembali hingga halus.

Tambahkan air asam jawa.

Langkah 6

Tambahkan air asam jawa.

Masukkan kacang goreng, ulek.

Langkah 7

Masukkan kacang goreng, ulek.

Terakhir masukkan bawang putih goreng, lalu ulek kembali hingga tercampur rata.

Langkah 8

Terakhir masukkan bawang putih goreng, lalu ulek kembali hingga tercampur rata.

Kemudian koreksi rasanya.

Langkah 9

Kemudian koreksi rasanya.

Sajikan bengkoang dengan bumbu rujak.

Langkah 10

Sajikan bengkoang dengan bumbu rujak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait