Bening Bayam & Jagung

Resep Bening Bayam & Jagung

Wennita Utami

Wennita Utami

5.0

(1 Rating)

Sayur yang sangat mudah untuk dibuat, sederhana, dan juga enak. Cocok untuk yang lagi malas bikin sayur yang ribet.

Bahan Utama

2 ikat bayam, siangi dan petiki daunnya

3 bonggol jagung ukuran kecil

3 siung bawang putih, iris

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rendam bayam sekitar 15 menit untuk menghilangkan pasir yang menempel. Kemudian bilas dan tiriskan airnya.

Langkah 1

Rendam bayam sekitar 15 menit untuk menghilangkan pasir yang menempel. Kemudian bilas dan tiriskan airnya.

Didihkan air, masukkan bawang putih dan jagung manis. Masak sebentar hingga jagung setengah empuk.

Langkah 2

Didihkan air, masukkan bawang putih dan jagung manis. Masak sebentar hingga jagung setengah empuk.

Kemudian masukkan bayam. Aduk balik.

Langkah 3

Kemudian masukkan bayam. Aduk balik.

Tambahkan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Masak hingga sayur empuk. Matikan api dan salin ke piring saji.

Langkah 5

Masak hingga sayur empuk. Matikan api dan salin ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement