Bening Bayam Bumbu Kencur

Resep Bening Bayam Bumbu Kencur

Ovie Kholifatun

Ovie Kholifatun

5.0

(1 Rating)

Menu MPASI.

Bahan Utama

½ ikat bayam kakap

1 buah wortel

½ bonggol jagung manis

½ jempol kencur

1 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 sdt garam halus

1 sdt kaldu bubuk

½ sdt gula

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Petik daun bayam, ambil daunnya saja. Rendam dengan air garam kurang lebih 5 menit lalu bilas dengan air mengalir. Pipil jagung dan potong wortel.

Langkah 1

Petik daun bayam, ambil daunnya saja. Rendam dengan air garam kurang lebih 5 menit lalu bilas dengan air mengalir. Pipil jagung dan potong wortel.

Ulek kasar kencur, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Ulek kasar kencur, bawang merah dan bawang putih.

Didihkan air, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan.

Langkah 3

Didihkan air, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan.

Masukkan jagung dan wortel. Masak sampai setengah matang. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Masukkan jagung dan wortel. Masak sampai setengah matang. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk.

Masukkan bayam, masak sampai bayam matang. Koreksi rasa dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan bayam, masak sampai bayam matang. Koreksi rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait