Bening Bayam dan Labu Kuning

Resep Bening Bayam dan Labu Kuning

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak, sehat dan mudah dibuat.

Bahan Utama

1 ikat bayam

100 gram labu kuning

500 ml air

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siangi bayam, kupas labu dan potong-potong.

Langkah 1

Siangi bayam, kupas labu dan potong-potong.

Masukkan air dan labu ke dalam panci.

Langkah 2

Masukkan air dan labu ke dalam panci.

Masukkan bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris tipis, lalu masak hingga labu empuk.

Langkah 3

Masukkan bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris tipis, lalu masak hingga labu empuk.

Masukkan bayam dan aduk rata hingga layu.

Langkah 4

Masukkan bayam dan aduk rata hingga layu.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak hingga sayur matang. Icip rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak hingga sayur matang. Icip rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement