Bening Bayam Jagung

Resep Bening Bayam Jagung

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(1 Rating)

Yummy1

Bahan Utama

1 buah jagung manis, potong pendek

1 ikat bayam, dipetik

350 ml air

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

1 sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

1 buah tomat

1/2 buah cabai merah

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air. Masukkan irisan bawang putih dan bawang merah.

Langkah 1

Didihkan air. Masukkan irisan bawang putih dan bawang merah.

Masukkan garam dan kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan garam dan kaldu jamur. Aduk rata.

Masukkan potongan jagung. Rebus selama 5 menit.

Langkah 3

Masukkan potongan jagung. Rebus selama 5 menit.

Masukkan bayam. Masak selama 3 menit/ sampai bayam agak lembut.

Langkah 4

Masukkan bayam. Masak selama 3 menit/ sampai bayam agak lembut.

Terakhir masukkan irisan cabai merah dan potongan tomat. Aduk rata, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan irisan cabai merah dan potongan tomat. Aduk rata, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement