Bening Bayam Jagung

Resep Bening Bayam Jagung

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(5 Rating)

Menu sejuta umat sohibnya anak-anak.

Bahan Utama

1 ikat bayam

1 buah jagung potong

2 siung bawang merah, iris

1 jempol kencur

650 ml air

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

1 sdm bawang goreng

Advertisement

Cara Membuat

Tuang air ke dalam panci, masak air sampai mendidih.

Langkah 1

Tuang air ke dalam panci, masak air sampai mendidih.

Masukkan bawang merah iris dan kencur. Biarkan sesaat.

Langkah 2

Masukkan bawang merah iris dan kencur. Biarkan sesaat.

Masukkan jagung, masak setengah empuk.

Langkah 3

Masukkan jagung, masak setengah empuk.

Kemudian masukkan bayamnya, beri garam, gula dan kaldu bubuk, aduk merata.

Langkah 4

Kemudian masukkan bayamnya, beri garam, gula dan kaldu bubuk, aduk merata.

Setelah bayam dan jagung empuk, cicip rasanya. Matikan kompor lalu taburi dengan bawang goreng.

Langkah 5

Setelah bayam dan jagung empuk, cicip rasanya. Matikan kompor lalu taburi dengan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement