Bening bayam jagung telur puyuh

Resep Bening bayam jagung telur puyuh

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Favorit anak anak dirumah, tinggal ditambah nasi anget dan tempe goreng cocok

Bahan Utama

1/2 ikat bayam

1 bonggol jagung

8 butir telur puyuh rebus

4 butir bawang merah,

1 jempol kencur,

750 ml air

Secukupnya garam

Bahan Penyedap

1/4 sdt penyedap rasa

1 sdt gula pasir

Cara Membuat

Didihkan air, lalu masukan bawang merah dan kencur, lalu masak sampai tercium aroma sedap bawang merah dan kencur

Langkah 1

Didihkan air, lalu masukan bawang merah dan kencur, lalu masak sampai tercium aroma sedap bawang merah dan kencur

Masukan jagung yang sudah dipotong masak setengah matang

Langkah 2

Masukan jagung yang sudah dipotong masak setengah matang

Bumbui garam, gula dan penyedap, aduk rata

Langkah 3

Bumbui garam, gula dan penyedap, aduk rata

Lalu masukan bayam dan telur puyuh, aduk rata

Langkah 4

Lalu masukan bayam dan telur puyuh, aduk rata

Masak cukup sampai bayam layu, koreksi rasa

Langkah 5

Masak cukup sampai bayam layu, koreksi rasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait