Bening Bayam Labu

Resep Bening Bayam Labu

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Sayur yang cocok dinikmati saat berbuka puasa

Bahan Utama

1 ikat bayam

1 genggam kemangi

300 gram labu

2 buah jagung putren

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1000 ml air

1 sdm gula

1 sdt garam

1/5 sdt penyedap

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong bayam dan kemangi, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong bayam dan kemangi, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Potong-potong labu dan jagung putren, cuci dengan air mengalir dan tiriskan.

Langkah 2

Potong-potong labu dan jagung putren, cuci dengan air mengalir dan tiriskan.

Iris-iris bawang merah dan bawang putih.

Langkah 3

Iris-iris bawang merah dan bawang putih.

Rebus air hingga mendidih, masukkan labu, jagung putren, bawang merah, dan bawang putih.

Langkah 4

Rebus air hingga mendidih, masukkan labu, jagung putren, bawang merah, dan bawang putih.

Setelah labu matang masukkan bayam, kemangi, gula, garam dan penyedap.

Langkah 5

Setelah labu matang masukkan bayam, kemangi, gula, garam dan penyedap.

Masak hingga sayur kembali mendidih atau hingga bayam matang.

Langkah 6

Masak hingga sayur kembali mendidih atau hingga bayam matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement