Bening Bayam Wortel

Resep Bening Bayam Wortel

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Menu kaya nutrisi, zat besi, asam folat dan betakaroten.

Bahan Utama

1 ikat bayam, ambil daunnya

1 buah wortel, iris tipis

1 ruas temu kunci, geprek

1 siung bawang putih, iris

2 siung bawang merah, iris

2 batang daun bawang, iris

500 ml air, untuk kuah

1 sdt gula

½ sdt garam

¼ sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan sayuran, cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan sayuran, cuci bersih.

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan bawang dan temu kunci terlebih dahulu. Setelah itu, masukkan wortel.

Langkah 2

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan bawang dan temu kunci terlebih dahulu. Setelah itu, masukkan wortel.

Setelah wortel, matang masukkan bayam.

Langkah 3

Setelah wortel, matang masukkan bayam.

Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur.

Langkah 4

Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur.

Masukkan potongan daun bawang, aduk rata, tes rasa, matikan api dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan potongan daun bawang, aduk rata, tes rasa, matikan api dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement