Bening Bayam Wortel Kemangi

Resep Bening Bayam Wortel Kemangi

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak, segar dan mudah dibuat.

Bahan Utama

2 ikat Bayam, petiki daunnya

1 buah Wortel, iris serong

2 genggam Daun Kemangi

1 buah Tomat, belah 4 bagian

3 siung Bawang Merah, iris tipis

2 siung Bawang Putih, iris tipis

1 sdt Gula Pasir

1½ sdt Garam

1200 ml Air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan isian.

Langkah 1

Siapkan bahan isian.

Rebus air, irisan bawang merah dan bawang putih sampai mendidih.

Langkah 2

Rebus air, irisan bawang merah dan bawang putih sampai mendidih.

Masukkan wortel, masak ½ matang.

Langkah 3

Masukkan wortel, masak ½ matang.

Masukkan bayam dan daun kemangi.

Langkah 4

Masukkan bayam dan daun kemangi.

Bumbui garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 5

Bumbui garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan irisan tomat, masak sebentar. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan irisan tomat, masak sebentar. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement