Bening Bunga Kol

Resep Bening Bunga Kol

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Menu kilat yang nyegerin sih ini menurutku. Makannya pakai sambel atau yang balado-baladoan...

Bahan Utama

1 bonggol kecil bunga kol

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/4 sdt lada putih bubuk

Garam, kaldu jamur secukupnya

Sedikit gula (optional)

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih bunga kol dan potong sesuai selera

Langkah 1

Cuci bersih bunga kol dan potong sesuai selera

Tumis bawang-bawangan sampai agak garing dan tambahkan lada

Langkah 2

Tumis bawang-bawangan sampai agak garing dan tambahkan lada

Masukkan air secukupnya. Biarkan mendidih

Langkah 3

Masukkan air secukupnya. Biarkan mendidih

Masukkan bunga kol segar ke dalam kuah mendidih. Tambahkan garam, penyedap dan sedikit gula bila suka

Langkah 4

Masukkan bunga kol segar ke dalam kuah mendidih. Tambahkan garam, penyedap dan sedikit gula bila suka

Masak sebentar sampai bunga kol agak lembut, jangan terlalu lama supaya bunga kol tetap chruncy. Koreksi rasa. Hidangkan selagi hangat dengan taburan bawang goreng dan seledri

Langkah 5

Masak sebentar sampai bunga kol agak lembut, jangan terlalu lama supaya bunga kol tetap chruncy. Koreksi rasa. Hidangkan selagi hangat dengan taburan bawang goreng dan seledri

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement