Bening Gambas Bayam Jagung Manis

Resep Bening Gambas Bayam Jagung Manis

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Seger banget!

Bahan Utama

1 ikat bayam

1 buah gambas

1 buah jagung manis

3 btg kemangi, ambil daunnya saja

4 butir bawang merah, iris tipis

2 buah temu kunci, memarkan (masing-masing panjangnya 2ruas)

2 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

700 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Kupas gambas, cuci bersih kemudian potong bulat. Potong-potong juga jagung mas yang sudah dicuci bersih.

Langkah 1

Kupas gambas, cuci bersih kemudian potong bulat. Potong-potong juga jagung mas yang sudah dicuci bersih.

Siangi bayam kemudian cuci sampai bersih.

Langkah 2

Siangi bayam kemudian cuci sampai bersih.

Rebus air hingga mendidih setelah mendidih masukkan bawang merah dan temu kunci.

Langkah 3

Rebus air hingga mendidih setelah mendidih masukkan bawang merah dan temu kunci.

Selanjutnya masukkan jagung manis rebus hingga setengah matang, setelah itu masukkan gambas rebus hingga layu kemudian bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur aduk rata dan jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan jagung manis rebus hingga setengah matang, setelah itu masukkan gambas rebus hingga layu kemudian bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur aduk rata dan jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Selanjutnya masukkan bayam dan daun kemangi aduk-aduk hingga layu.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan bayam dan daun kemangi aduk-aduk hingga layu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement