Bening Gambas Labu Kacang Panjang

Resep Bening Gambas Labu Kacang Panjang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

"Sajikan dengan ikan goreng, sambal dan juga nasi putih hangat."

Bahan Utama

1 buah gambas/ oyong

150 gr labu kuning

5 lonjor kacang panjang

400 ml air

3 siung bawang merah, iris halus

2 siung bawang putih, iris serong

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan sayuran dan cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan sayuran dan cuci bersih.

Rebus labu kuning dan air di panci.

Langkah 2

Rebus labu kuning dan air di panci.

Kemudian masukkan irisan bawang putih dan bawang merah.

Langkah 3

Kemudian masukkan irisan bawang putih dan bawang merah.

Bila labu kuning sudah setengah matang, masukkan gambas dan kacang panjang.

Langkah 4

Bila labu kuning sudah setengah matang, masukkan gambas dan kacang panjang.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu, masak sampai matang, cicipi rasanya dan siap untuk disajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu, masak sampai matang, cicipi rasanya dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement