Bening Gambas Manisah Wortel

Resep Bening Gambas Manisah Wortel

Fika Anugeraheni

Fika Anugeraheni

5.0

(1 Rating)

Sayur bening sederhana ini bumbunya cukup digeprek aja, sehingga proses masak ga terlalu lama.

Bahan Utama

2 buah manisan ukuran kecil (pilih yang muda)

2 buah wortel

1 buah gambas

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

Daun prei secukupnya

Bawang merah goreng

Garam

Gula

Kaldu bubuk

Air

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan bersihkan semua bahan. Selanjutnya potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Kupas dan bersihkan semua bahan. Selanjutnya potong-potong sesuai selera.

Geprek bawang merah putih dan iris-iris daun prei secara menyerong.

Langkah 2

Geprek bawang merah putih dan iris-iris daun prei secara menyerong.

Didihkan air, lalu masukkan semua bumbu.

Langkah 3

Didihkan air, lalu masukkan semua bumbu.

Masukkan irisan wortel terlebih dahulu, kemudian masak sampai setengah matang.

Langkah 4

Masukkan irisan wortel terlebih dahulu, kemudian masak sampai setengah matang.

Selanjutnya masukkan potongan manisah dan gambas. Tambahkan secukupnya garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk sesekali, tes rasa, dan masak hingga matang namun tidak terlalu empuk. Terakhir, taburkan bawang goreng di atasnya. Sajikan!

Langkah 5

Selanjutnya masukkan potongan manisah dan gambas. Tambahkan secukupnya garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk sesekali, tes rasa, dan masak hingga matang namun tidak terlalu empuk. Terakhir, taburkan bawang goreng di atasnya. Sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement