Bening Gambas Tauge

Resep Bening Gambas Tauge

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Sayuran yang simpel tapi tetap bergizi.

Bahan Utama

2 buah gambas

1 genggam tauge

2 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

500 ml air

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Kupas gambas lalu potong-potong. Kemudian cuci gambas sampai benar-benar bersih. Pastikan tidak ada getah dari kulit gambas yang tersisa agar gambas tidak terasa pahit.

Langkah 1

Kupas gambas lalu potong-potong. Kemudian cuci gambas sampai benar-benar bersih. Pastikan tidak ada getah dari kulit gambas yang tersisa agar gambas tidak terasa pahit.

Didihkan air di panci. Masukkan irisan bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Didihkan air di panci. Masukkan irisan bawang merah dan bawang putih.

Masukkan gambas, masak sampai setengah matang.

Langkah 3

Masukkan gambas, masak sampai setengah matang.

Kemudian masukkan tauge, aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan tauge, aduk rata.

Bumbui dengan garam dan kaldu jamur. Cek rasa. Bila sudah pas, matikan api. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam dan kaldu jamur. Cek rasa. Bila sudah pas, matikan api. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement