Bening Kacang Campur

Resep Bening Kacang Campur

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Simple, enak😋

Bahan Utama

5 lonjor kacang panjang

1 buah wortel

1 genggam taoge

Bumbu

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt gula pasir

550 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan taoge, kacang panjang dan wortel yang sudah dipotong tipis.

Langkah 1

Siapkan taoge, kacang panjang dan wortel yang sudah dipotong tipis.

Didihkan air bersama bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Didihkan air bersama bawang merah dan bawang putih.

Masukkan wortel, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan wortel, masak hingga mendidih.

Masukkan kacang panjang, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan kacang panjang, masak hingga mendidih.

Masukkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir, aduk rata, tes rasa. Masak hingga wortel dan kacang empuk.

Langkah 5

Masukkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir, aduk rata, tes rasa. Masak hingga wortel dan kacang empuk.

Masukkan taoge, aduk rata. Masak sebentar, matikan api.

Langkah 6

Masukkan taoge, aduk rata. Masak sebentar, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement