Bening Kacang Panjang Sawi Putih #MENUTANGGALTUA

Resep Bening Kacang Panjang Sawi Putih #MENUTANGGALTUA

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Memu tanggal tua yang enak dan sehat.

Bahan Utama

6 lonjor kacang panjang

5 lembar sawi putih

2 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

500 ml air

1/4 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kacang panjang dan sawi putih.

Langkah 1

Potong-potong kacang panjang dan sawi putih.

Rebus air dan setelah mendidih, masukkan bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Rebus air dan setelah mendidih, masukkan bawang merah dan bawang putih.

Masukkan kacang panjang dan sawi putih, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kacang panjang dan sawi putih, aduk rata.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak hingga sayuran matang, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Masak hingga sayuran matang, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement