Bening Kangkung Kecambah Kedelai

Resep Bening Kangkung Kecambah Kedelai

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Segar banget.

Bahan Utama

1 ikat kangkung, siangi

1 genggam kecambah kedelai

1 buah tomat, potong-potong

2 siung bawang merah, iris tipis

1 siung bawang putih, iris tipis

1 ruas temu kunci

700 ml air

1 sdt garam

¼ sdt gula

½ sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air, bawang merah, bawang putih dan temu kunci hingga mendidih dan bau langu bawang hilang.

Langkah 1

Rebus air, bawang merah, bawang putih dan temu kunci hingga mendidih dan bau langu bawang hilang.

Masukkan kecambah kedelai, rebus hingga empuk.

Langkah 2

Masukkan kecambah kedelai, rebus hingga empuk.

Masukkan kangkung, rebus hingga layu (gunakan api besar supaya tetap hijau).

Langkah 3

Masukkan kangkung, rebus hingga layu (gunakan api besar supaya tetap hijau).

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Setelah sayuran empuk, masukkan tomat, rebus hingga layu. Matikan kompor, sajikan.

Langkah 5

Setelah sayuran empuk, masukkan tomat, rebus hingga layu. Matikan kompor, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement