Bening Katuk Bumbu Kencur

Resep Bening Katuk Bumbu Kencur

khoerotul masroh

khoerotul masroh

5.0

(2 Rating)

Resep sederhana namun banyak manfaat

Bahan Utama

2 ikat daun katuk

3 siung bawang merah, bakar

2 butir kencur, bakar

1 buah wortel, iris

Garam secukupnya

Gula merah secukupnya, biar lebih seger

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daun katuk, siangi dan cuci hingga bersih.

Langkah 1

Siapkan daun katuk, siangi dan cuci hingga bersih.

Ulek bawang merah dan kencur yang sudah dibakar, tambah garam.

Langkah 2

Ulek bawang merah dan kencur yang sudah dibakar, tambah garam.

Siapkan panci, panaskan air hingga mendidih. masukan wortel yang sudah di potong, tunggu hingga empuk.

Langkah 3

Siapkan panci, panaskan air hingga mendidih. masukan wortel yang sudah di potong, tunggu hingga empuk.

Masukan bumbu, gula, kaldu jamur , koreksi rasa.

Langkah 4

Masukan bumbu, gula, kaldu jamur , koreksi rasa.

Masukan daun katuk, aduk tunggu sebentar hingga matang,siap dihidangkan.

Langkah 5

Masukan daun katuk, aduk tunggu sebentar hingga matang,siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement