Bening Katuk Kelor Jagung Manis #JagoMasak2022

Resep Bening Katuk Kelor Jagung Manis #JagoMasak2022

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(14 Rating)

Buat yang segar-segar untuk sahur nih. Mudah juga membuatnya.

Bahan Utama

1/2 ikat kelor

1/2 ikat katuk

4 batang kemangi

1 buah jagung manis

1 siung bawang merah, iris

1 siung bawang putih, iris

1 lembar daun salam

Secukupnya gula dan garam

700 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Petik daun kelor, daun katuk dan daun kemangi. Cuci bersih bersama jagung manis dan bahan lainnya.

Langkah 1

Petik daun kelor, daun katuk dan daun kemangi. Cuci bersih bersama jagung manis dan bahan lainnya.

Serut jagung manis, kemudian ulek kasar.

Langkah 2

Serut jagung manis, kemudian ulek kasar.

Didihkan air, beri bawang merah, bawang putih dan daun salam.

Langkah 3

Didihkan air, beri bawang merah, bawang putih dan daun salam.

Tuang jagung serut ke dalam air.

Langkah 4

Tuang jagung serut ke dalam air.

Masukkan kelor, kemangi dan katuk. Beri gula dan garam secukupnya. Tes rasanya. Tunggu hingga matang.

Langkah 5

Masukkan kelor, kemangi dan katuk. Beri gula dan garam secukupnya. Tes rasanya. Tunggu hingga matang.

Siap disajikan.

Langkah 6

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement