Bening Kelor Blonceng

Resep Bening Kelor Blonceng

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

resep ummi saya yang selama ini jadi andalan untuk berbuka puasa..

Bahan Utama

50 gr daun kelor

100 gr blonceng

1 ruas temu kunci

3 biji cabai rawit

1 buah tomat

2 batang daun bawang

2 siung bawang putih

350 ml air

1 sdm gula

1 sdt garam

½ sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Kupas blonceng kemudian potong cuci bersih, potong daun bawang. Purut kelor cuci bersih

Langkah 1

Kupas blonceng kemudian potong cuci bersih, potong daun bawang. Purut kelor cuci bersih

rebus air hingga mendidih

Langkah 2

rebus air hingga mendidih

masukkan blonceng selang 5 menit masukkan kelor

Langkah 3

masukkan blonceng selang 5 menit masukkan kelor

aduk rata tambahkan gula garam dan kaldu jamur

Langkah 4

aduk rata tambahkan gula garam dan kaldu jamur

masukkan daun bawang temu kunci dan bawang putih

Langkah 5

masukkan daun bawang temu kunci dan bawang putih

masukkan potongan tomat dan cabai rawit utuh aduk rata biarkan mendidih sebentar matikan api.

Langkah 6

masukkan potongan tomat dan cabai rawit utuh aduk rata biarkan mendidih sebentar matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement