Bening Kelor Jagung Manis

Resep Bening Kelor Jagung Manis

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Segar dan enak banget.

Bahan Utama

1 ikat daun kelor, siangi

1 bonggol jagung manis, potong-potong

500 ml air

1 siung bawang merah, iris tipis

1 buah tomat, potong-potong

½ sdt garam

⅛ sdt gula

¼ sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air dan irisan bawang merah hingga mendidih.

Langkah 1

Rebus air dan irisan bawang merah hingga mendidih.

Masukkan potongan jagung manis, rebus hingga matang.

Langkah 2

Masukkan potongan jagung manis, rebus hingga matang.

Masukkan daun kelor, masak hingga layu.

Langkah 3

Masukkan daun kelor, masak hingga layu.

Kemudian bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur. Masak sampai bumbu meresap.

Langkah 4

Kemudian bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur. Masak sampai bumbu meresap.

Terakhir masukkan potongan tomat, sesaat sebelum kompor dimatikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan potongan tomat, sesaat sebelum kompor dimatikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait