Bening Kemangi Bayam Wortel

Resep Bening Kemangi Bayam Wortel

Ummu Aizar

Ummu Aizar

5.0

(1 Rating)

Enaknya kemangi ketemu kaldu jamur 🤤

Bahan Utama

1 ikat bayam

1/2 ikat kemangi

3 buah wortel

3 siung bawang putih

3 butir bawang merah

1 bks kaldu jamur

Secukupnya garam

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas wortel dan cuci bersih. Sisihkan.

Langkah 1

Kupas wortel dan cuci bersih. Sisihkan.

Siangi bayam dan kemangi. Cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 2

Siangi bayam dan kemangi. Cuci bersih dan tiriskan.

Siapkan bawang merah dan bawang putih. Geprek semuanya.

Langkah 3

Siapkan bawang merah dan bawang putih. Geprek semuanya.

Didihkan air, masukkan wortel, bawang putih dan bawang merah. Biarkan hingga mendidih kembali.

Langkah 4

Didihkan air, masukkan wortel, bawang putih dan bawang merah. Biarkan hingga mendidih kembali.

Masukan bayam dan kemangi, tambahkan garam dan kaldu jamur. Aduk rata. Masak hingga mendidih. Koreksi rasa dan tutup panci agar masakan matang sempurna. Sajikan.

Langkah 5

Masukan bayam dan kemangi, tambahkan garam dan kaldu jamur. Aduk rata. Masak hingga mendidih. Koreksi rasa dan tutup panci agar masakan matang sempurna. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement