Bening Kencur Bayam Jagung

Resep Bening Kencur Bayam Jagung

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Sayur bening untuk makan anak balita.

Bahan Utama

1/2 ikat bayam

1/2 bonggol jagung manis

3 buah kecil wortel

2 butir besar bawang merah (geprek)

2 jempol kencur (geprek)

500 ml air mineral

Secukupnya garam

1 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Petiki daun bayam, Iris wortel, potong juga jagung cuci bersih.

Langkah 1

Petiki daun bayam, Iris wortel, potong juga jagung cuci bersih.

Masukkan air, bawang merah dan kencur geprek kedalam panci, pindahkan ke kompor masak sampai mendidih.

Langkah 2

Masukkan air, bawang merah dan kencur geprek kedalam panci, pindahkan ke kompor masak sampai mendidih.

Lalu masukkan wortel dan jagung, bumbui garam dan gula pasir masak sampai matang.

Langkah 3

Lalu masukkan wortel dan jagung, bumbui garam dan gula pasir masak sampai matang.

Terakhir masukkan bayam, aduk rata masak sampai bayam layu, koreksi rasa.

Langkah 4

Terakhir masukkan bayam, aduk rata masak sampai bayam layu, koreksi rasa.

Matikan api, pindahkan ke wadah lain sajikan!

Langkah 5

Matikan api, pindahkan ke wadah lain sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement