Bening Labu Air dan Putren

Resep Bening Labu Air dan Putren

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sajikan dengan nasi, sambal dan ikan asin goreng, mantap sekali....

Bahan Utama

350 gr labu air, kupas dan potong-potong

4 buah putren/jagung muda, kupas dan potong-potong

500 ml air (sesuai selera)

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus putren dan air di panci.

Langkah 1

Rebus putren dan air di panci.

Setelah mendidih masukkan bawang putih dan bawang merah.

Langkah 2

Setelah mendidih masukkan bawang putih dan bawang merah.

Bila sudah setengah matang masukkan labu air.

Langkah 3

Bila sudah setengah matang masukkan labu air.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, dan kaldu jamur.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, lada bubuk, dan kaldu jamur.

Masak hingga matang, lalu cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Masak hingga matang, lalu cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement