Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Bening Oyong Kuah Lengkuas

Bening Oyong Kuah Lengkuas

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Sayur bening khas Bali yaitu menggunakan lengkuas, jika biasanya di Jawa menggunakan temu kunci, beda halnya dengan di Bali. Soal rasa sama enaknya daLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah Oyong/ Gambas/ Bludru

1 ruas Lengkuas, Geprek

2 siung Bawang Putih, Iris

1 siung Bawang Merah, Iris

2 batang Daun Bawang, Iris

500 ml Air, Untuk Kuah

1 sdt Gula Pasir

½ sdt Garam

¼ sdt Kaldu Jamur

Advertisement

Cara Memasak

Siapkan bahan, kupas oyong dan potong.

Step 1

Siapkan bahan, kupas oyong dan potong.

Rebus air untuk kuah hingga mendidih, masukkan lengkuas, bawang putih dan bawang merah, aduk rata.

Step 2

Rebus air untuk kuah hingga mendidih, masukkan lengkuas, bawang putih dan bawang merah, aduk rata.

Masukkan oyong.

Step 3

Masukkan oyong.

Setelah oyong mulai matang masukkan gula, garam dan kaldu jamur, aduk rata.

Step 4

Setelah oyong mulai matang masukkan gula, garam dan kaldu jamur, aduk rata.

Masukkan daun bawang aduk rata, tes rasa, matikan api dan siap disajikan.

Step 5

Masukkan daun bawang aduk rata, tes rasa, matikan api dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Laila Dawud

Laila Dawud

Bening Oyong Kuah Lengkuas

Bening Oyong Kuah Lengkuas

(5.0)

20 mnt

43

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement